Billie Eilishx 村上隆 xUNIQLO系列2020


UT系列卖的不是T恤,
而是文化!

--优衣库UT系列艺术总监NIGO


KAWS合作的UNIQLO系列 经典形象


跨界在时尚领域已是常态化。

在各大品牌都沉迷于跨界的今天,仿佛只有UNIQLO将这个玩法普及到全球消费者的心里。UT系列在打破消费圈层的同时,跨界对象更是延展到全球时下流行文化,成功将“跨界+T恤”打造为一种系统的商业销售模式。



Uniqlo最新联名合作款

2020年5月29日中国开售


Billie Eilish 18岁音乐鬼才

X

日本当代潮流教父村上隆

Billie Eilishx 村上隆


本次UNIQLO邀请全球现象级流行音乐巨星Billie Eilish与当代艺术家村上隆,两位各自领域里的天才选手以音乐与艺术创作者身份合作,为UT打造独一无二的艺术呈现。


合作款发布视频


UNIQLO优衣库全球首席创意官John C Jay表示:“本次很荣幸邀请到两位全球最有影响力的创作者Billie Eilish与村上隆一起合作,透过UT重新诠释艺术人人皆可有的概念。”



Billie Eilish与村上隆是UNIQLO联名史上的后浪,在此之前,UNIQLO已与超过30位艺术家合作过,“UT”也逐渐被打造成为王牌跨界系列


Billie Eilishx 村上隆xUNIQLO系列合作款


两位艺术创作者并不是首次合作,2019年两人有《You Should See Me in a Crown》MV珠玉在前,村上隆以其鲜明独特的风格把Billie的想法制成动画,该影片在YouTube已吸引超过6,800万观看,在全球造成广大回响。


Billie Eilish模仿村上隆在《五百罗汉图》展览中的雕塑造型,为杂志拍摄了一组视觉大片


“Honey,you should see me in a crown."Jim Moriarty在《神探夏洛克》中说道。只因《神探夏洛克》中Moriarty这个角色在剧中的一句台词,启发了Billie创作出这只单曲。

YOU SHOULD SEE ME IN A CROWN


在沉稳的节奏中,Billie独特的低音嗓和电音声调透露出这位天才少女的霸气与野心,加上村上隆天马行空的诡谲创作让MV成为一部上乘的艺术作品,也致敬了两人诸多经典造型,例如卡通造型的Billie与村上隆标志性的太阳花、蜘蛛元素等。


本次UT联名系列最大亮点便是两大艺术家标志性图腾结合:Billie Eilish招牌斜肩小人Blohsh,与村上隆经典花朵在UT上融合。同时加入歌手个人肖像拼贴、MV原稿素描与这次Billie Eilish为UT独家打造的同名Logo等元素。





UNIQLO跨界合作




艺术




公 众需 要 艺 术

# 01

Daniel Arsham



“我在小的时候并不知道Pokémon来自于另一个国家的,感觉它就像我们文化的一部分。”Daniel Arsham说道。而宠物小精灵的全球影响力也成为了他创作启发的重要部分。


Daniel Arsham xUNIQLO系列2020


到底是什么事物足以象征一个时代?

又包含了对当代环境和文化的回响?


Daniel Arsham与UT系列的合作呈现在2020年的春夏系列中:Daniel Arsham x Pokémon系列。


Daniel ArshamxPokémon雕塑


他采用了自己的虚拟考古学风格,创作出历经千年的小精灵形象。想要让人们将他们当作是现存的生物去思考,探寻其存在的时代意义并得到启发。


Daniel Arsham 艺术作品

Daniel Arsham合作Dior秀场设计



# 02

KAWS


KAWS xUNIQLO系列 2019


2019年优衣库与KAWS的第四年合作:SUMMER系列引起了抢购的热潮,标志性的COMPANION和BFF的形象也出现在宣传预告和印花中,这也是艺术家与优衣库的最后一次合作。



KAWSxUNIQLO系列2019

KAWSxUNIQLO系列2019


UT 系列非常关注与“街头艺术”的合作,这也是为了产品更加贴合的街头潮流化,而艺术家KAW也是当下街头文化的代言人,通过两者连续四年的合作,我们看到了优衣库品牌策略的成功性。


KAWS创作的经典形象COMPANION

KAWS x 香港巴塞尔





纽约现代艺术博物馆




让 艺 术 变得 触 手 可 及


自2013年起,Uniqlo 开始与纽约现代艺术博物馆(MOMA)合作,推出‘SPRZ NY ’的UT 系列,该系列将 Andy Warhol、Keith Haring 等知名当代艺术家的作品印上T 恤,双方的合作持续至今。Uniqlo与艺术的‘联结’,关于发现当地文化之间的关联性、当今流行文化等。


不浮于表面,而是真正深入了解文化。



# 01

Keith Haring


Keith HaringxUNIQILO



“许多人一直认为艺术是高雅的,
但其实所有人都能理解艺术。”
—Keith Haring

Keith Haring的绘画以极具生命力的经典形象,融合了漫画和涂鸦等所谓’低俗文化’元素。其独特的风格使其画作渗透了艺术、广告和时尚等多个领域。这种致力于让普通人产生共鸣的创作方式也与优衣库一拍即合,即“公众需要艺术”。



#02

草间弥生



Yayoi Kusama(草间弥生) xUNIQLO系列


Yayoi Kusama(草间弥生) 作品



“我们的地球只是宇宙百万颗恒星中的一个。而圆点是通向永恒的一种方式。”
Yayoi Kusama(草间弥生)

正如Yayoi Kusama所说,将波点穿在身上,就可以回归浩瀚的宇宙之中。UNIQLO這一次跟她的合作,正好呼应了她的名言。但该系列包含了Yayoi Kusama的标志性的鲜红和黄色,正如艺术家本人一般,游走在疯狂的边缘。



#03

Andy Warhol


Andy Warhol及其作品

Andy WarholxUNIQLO系列



“每个人都能当上15分钟的名人”。
--Andy Warhol

不论是时尚、音乐还是设计,Andy Warhol本人具有极强的跨界精神,而优衣库正在做的联名合作款是对其艺术作品的最好回敬。同时,他所倡导的‘让艺术变得触手可及的态度’与优衣库的T恤结合,使艺术被拉至与平民同等,不需要放在美术馆里,就在每天都去的超市里。


#04

Jackson Pollock


Jackson Pollock xUNIQLO系列Jackson Pollock作画中



“绘画有自己的生命,我使其表现出来”
--Jackson Pollock

在艺术的长河中,Jackson Pollock是一位发明家,他不拘泥于传统的绘画模式,以颜料作为情感抒发的工具,表达作画者当时最真实的情绪与思考。他也和其他抽线表现主义者一样,以艺术来表达对彼此的关注和对现代生活的热情与渴望。



音乐




舒 适 的 意 义




优衣库与演员兼艺术家Solange合作创作了最新作品《Metatronia》,探索了创作的过程,并延续了她对于“运动的关系和冥想建筑”。



在一片葱绿的田野里,Solange创作了一件大型立方体雕塑中。舞者穿着优衣库黑白基本款在其中翩翩起舞,在视觉上带有着绝对的平和与宁静感。这场表演与优衣库实用与极简主义美学相符合。






建筑




零 售 与 办 公 新 概 念

#01

藤本壮介

2020年4月10日最新开业



“将看似对立的东西组合,

生成多样性,自然中亦是如此。”

——藤本壮介

“影响我最深的不是建筑师,而是爱因斯坦。他的重力场概念,或许是我空间中的一个原型吧。空间因有物体的存在而扭曲。空间的存在方式会是一种新的可能性,透过这样的思考也许能够进化到下一个阶段。”


最新的Uniqlo Park Yokohama Bayside 位于横滨市金泽区,将于4月10日开业。该门店有日本知名建筑家藤本壮介操刀设计,为迅销旗下优衣库和 GU(极优)品牌的综合门店,是一幢高三层的独立建筑,整体零售面积约4000平方米。



这是藤本壮介在优衣库心斋桥分店之后,第二次与优衣库合作设计商店。



这家优衣库分店合并了旗下另一个品牌GU的商店,其理念是将公园与商店结合,商店之上满布了大台阶、滑梯、沙坑、绿植以及休息区等。



旨在成为当地人放松身心和与孩子们玩耍的地方。商店总建筑面积达到了4000多平方米,将结合横滨海湾的风景,带来滨海风情的休闲购物体验。



在自然与人造物的狭缝间持续探求、寻找崭新形式的藤本式建筑,这种宛如现象的构筑般所创造出来的建筑森林,无疑揭示了一种迈向自然系的建筑形象与姿态,以及让建筑持续进化、迈向未来的希望与曙光。




10支收藏级广告大片,包揽你一年的设计灵感!

2020,设计师最需要这些震撼的艺术!

2020设计师必看的10支音乐视频,爱死了!

【首发】老佛爷御用设计师最新打造:LALIQUE超奢酒店套房!


开发商合作 |设计公司招聘| 国际家居品牌合作

商务联络:info@designwire.com.cn

电话:010-88600030

Designwire设计腕儿独家首发

未经允许,请勿转载!


上一篇: 最新! 疫苗爆出重磅消息, 专家称北京疫情控制住了! 美国疫情恐将失控? FDA前局长: 10天内数据就翻番 | 早报
下一篇: 那年的孩子已长大