点最快的钱,算最狠的数,这就是银行柜姐,一个神迹般的存在。

别看她们久坐柜台不苟言笑,点起钞来就是一套天罡指无影手三两下把人看懵,个个有神功。

点钞技术只是我国银行柜员的基本功,没想到火到了国外,《每日邮报》转发的视频让数万网友为之惊叹。
令人钦佩!中国女人用五指计数法在短短几秒内点清成捆的现金

“女士专注于笔记,一旦完成捆绑,便写下数字,然后再次开始。你几乎无法看清过程中发生了什么。”

报道表示,这则山东潍坊点钞竞赛的考核片段拥有“中国社交媒体五百万惊人点击”,其采用的经典五指计数法效率和精准度远胜点钞机。

短短数秒只是中国银行职员的工作缩影,评论区各路溢美之词展现了外国网友对此的惊讶与好奇。

比较起其他国家的点钞视频,号称最快速度的博主也只能算是业余水平。
这已经算是他们的极限了

山外有山,中国点钞功夫艳惊国际。不少媒体纷纷跟进报道。
这些中国出纳员是世界上最快的点钞机

这些视频在网上流行了很长时间,网友的不断搬运让它成为经久不散的网络病毒。

即便智能机器终将取代人力的话题再热,我国银行职员的高超手艺总能给无情的现实一次重新做人的机会。

经reddit网友指路,国内节目《不可能的挑战》中的点钞竞技在油管受到关注。

蒙眼点钞难度升级,最终获胜者凭借30秒精准点钞202张打破吉尼斯纪录。

相当于1秒内翻动6到7张,无影手重现江湖。

“蒙眼点钞,靠的是听觉和触觉进行判断,周围一丝声响足以构成干扰,极高的手速搭配极致的专注力是成功秘诀。”

节目组的解说透着股武侠味,后期特效也让原本独特的指尖功夫显得高深莫测。

“一指计数法:运用指尖而非指腹接触,每张停留时间达到最小。”

“四指、五指计数法:避免弹指,动作干脆利落减小误差。”

好比短跑运动员在0.01秒内分高下,点钞员也通过减少接触面和降低运动幅度从而达到全面提速。

从1数到100十分笨拙万万不可,5根手指记数1,再来进行算数。

从1到10为一组,每组最后一个数字念X,如1…9,1。1……9,2。最终末尾读数就是组数,也可每组第一位数念X。

“比如念到1…9,8。1…5结束,那么实际张数就是8x10x5+5x5=425。”

一只手数数,另一只手验钞辅助。高超的技术规则好比给人上了堂奥数。

而这都不算什么,扇形点钞法直接把观众的智商搁到地上摩擦。

“专业的摇扇手法确保钞票均匀铺开0重叠,拇指长度决定张数,熟练掌握即可达到最高效率。”

油管上的网友都疯了,我也放弃了思考,处于一种持续懵逼的状态。

有理由相信,点钞神技贯彻了某种不为人知的思路,天山折梅手和天罡指的较量开辟了现代化道路。

这是逍遥派和八卦门的可持续发展,是传统武艺与市场经济的双剑合璧。
天山折梅手
天罡指

如同翻阅《百科解密》《神秘的百慕大》等奇书,解读点钞神技的视频倾注了各国网友的求知欲。

眼之所及只达皮毛,其功力并非凡人能识破。

据银行工作人员表示,指法和计数规则只是方法论,还要讲究发力点。

比如指节酸痛则是发力不到位,往往需要“绑沙袋”的负重训练,从而达到小臂带动手指的高效发力。

除此之外,还要提升抗干扰能力。练习过程中播放金属乐,旁人搭话不为所动,方可做到人钞合一的境界。

点钞似念珠,只图快容易走火入魔,唯修心者恒成功。

然而很多人疑惑,为什么有了点钞机还需人工点钞?

好比电子文档无法取代用笔手写,点钞也总有他的优势。

比如褶皱破损、票面污渍造成机器无法识别,外币或小面额纸币人工点钞更便捷。

银行职员每天跟钱打交道,一出手就展现专业。这是职业素养,令人钦佩。

不仅银行柜员点钞熟练,公交集团的点钞员更是兢兢业业。

我们乘车投递的一元纸币,都由点钞中心的工作员集中统计。褶皱各异,面额不一,清点整理劳神又费力。

比如宜昌公交集团每日零钱数约35万元,50多位女工每天持续清点装箱,每人每天经手近万张纸币。

这份耐心和毅力让人叹为观止,相关视频高达四百多万播放,评论区写满了佩服。

如今智能柜台、移动支付的普及减轻了点钞员的压力,与此同时,这一技能的掌握也显得格外珍贵。

我曾经尝试着去练习,结果2000块数了3遍,总觉得还是不对,后来点钞机刷了一下果然是1900。
上一篇: 丧尸片拍的越烂,我越怀念林正英!
下一篇: 苹果最大股东巴菲特再次购入7500万股苹果股票 称看好苹果的盈利能力 2018-05-04 14:41:00 来源: 新浪科技