APP Store 排名第一的家居杂志





人间四月最是浪漫美好,看花开花谢都有一番别样风情。自然的魅力同样投射在生活之中,也展现出生机盎然的活力。


每个家记录着一种生活,设计师用心去体察这种向内的关照与向外的表达,并将其以设计诠释而出,鲜活灵动的生活空间。设计与生活,相辅相成,相生相伴。

PChouse精选4月优秀私宅案例,不拘于一类,千家万户,各有姿彩。



3.5维多重空间




这套老房子具有罕见的错层结构,一半层高3.6m,另一半只有2.4m。设计师利用垂直空间格局的优势,融合业主对美观的要求以及业主父母对功能和收纳的看重,房屋双层高改造成了三层高,形成“俯视”、“下沉”、“平视”三种不同的视角,将这套特殊空间设计得实用且有趣。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):有层次感的空间



武汉邦辰设计:老房爆改,把平庸的三维空间上升到3.5维度的歌手之家

扫码了解更多设计师案例





绝美复古格调




不论是色彩的选择,还是材料质感的呈现,设计师都试图创造一种轻松、随意的生活状态,让空间保持一种静谧与低调。看似轻描淡写的拱形门洞实则匠心独运,打造出屋主心中复古静雅的休闲空间。夕阳映进的时候,空间中的色彩与温度都停留在刚好的位置。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):日落前的光和复古的造型很搭哦



杭州辰佑设计:把夕阳偷进家,朋友们天天都想来打卡!

扫码了解更多设计师案例





观山极简空间




坐落在山间的三室旧房,业主和设计师见面一拍即合,将其改造为极简主义风格、具有开阔自由平面的山景建筑。无主灯设计,采用大量嵌入式灯带,打造空间简约感。楼梯间挑高,为小朋友做出了一面攀岩墙。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):烤火、观山、攀岩,在家里都可以做!



季意空间设计:200平简约现代,可以烤火攀岩观山的家

扫码了解更多设计师案例





建构东方艺术




设计师运用简约之笔勾勒出东方美学艺术。在开放式空间设计中,各空间既保持互通相连,又保有各自的独立性。灵活运用木色,给空间温暖触感,秩序井然又不失温度。创意的采光设计以及冷暖色调的结合使空间和谐立体,凸显简约与现代,使空间变得自然灵动。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):酷与暖平衡得恰到好处



梵池制作:迥光

扫码了解更多设计师案例





优雅香奈儿风




女主人将房子命名为“和合诗 第二乐章”,房子的完成不是结束而是生活的开始。经典香奈儿的黑白配,加上一些温馨的茶色木色,和小面积的金色提亮空间,每一个角落都展现出精致的美丽。主卧的双开门仪式感十足,也最大限度的打开了客厅和主卧的互动性,两者之间主体家具呈现轴线对称的形式。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):经典配色很少有人不爱吧



菲拉设计:如何打造香奈儿经典配色

扫码了解更多设计师案例





青年实用之家




造型从简,全屋智能,满足收纳,业主的需求非常明晰。简化了繁复的设计,才能获得更多自由呼吸的空间。长虹玻璃,隐藏式卧室门,折叠设计,看似简单的形式下蕴含许多小细节,需要更多的心思与设计。色调风格也符合了90后业主的个性化需求。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):只留自己需要的,这才是属于自己的家



天用设计:个性极简之家,合理规划空间更舒适

扫码了解更多设计师案例





海景“虐狗”婚房




对于很多人来说,一屋两人两狗,可能就是理想中的居家生活了。客厅改变朝向,面对大海,感受海风的气息。厨房与餐厅打通,简约的线条餐桌椅,铁艺与木质的搭配,工业风下挂式的酒杯架,犹如身处文艺惬意的咖啡厅。卧室设计以灰白调为主,金色点缀来赋予空间节奏与轻奢感,简单、素雅又不失质感,温柔明亮。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):小孩子才做选择。漂亮的家,可爱的狗,我全都要!





涵瑜设计:浓意|家有两柯基的蜜意之家

扫码了解更多设计师案例





小户旧房爆改




60平米的旧房,布局不合理,私密性差,采光差。为了解决这些问题,对布局进行了大型的改动。玄关对景的设计一石三鸟,夹丝玻璃既能保证餐厅区域的私密性,且不影响玄关采光,还解决了大门只对卫生间门的问题。巧用隐形门,保证空间视觉效果,让家整洁宁静。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):关爱老房采光,好贴心



古月设计:归·|看设计师如何爆改传统旧房成INS网红,59m竟还有玄关!!

扫码了解更多设计师案例





独特棕粉主调




房主喜好淡雅原木色,设计师用独特棕粉色作为空间色彩主调串联,让简约的空间也能充满温度。木色与粉色的融合,让人感受到与自然的重新连接,共同营造出一个轻松愉悦的空间。书房设定为弹性空间,可以在书房,客房,甚至以后的亲子间切换。长虹玻璃材质既能保持光线的延伸也能保证一定的隐私。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):折中的粉色,即便保守的人也可以考虑下



荣烨:HYGGE

扫码了解更多设计师案例





收纳功能强大




不限风格,简单元素,从功能出发,让家居空间自由、互动、生活且不失态度。客厅电视墙储物能力强大,幕布暗藏于顶,兼顾功能与收纳。主卫采用大规格木纹砖,在拥有更好洗浴感受的同时也方便清洁。

推荐理由(点击首图可进入具体案例):强收纳,才能更好地包容极简的高冷



皋邸设计:丹尼

扫码了解更多设计师案例






策划:小摔

文/编辑:JinXmore



PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<

>>三月私宅设计精选<<

>>这些设计师们的家:生活与梦想,不偏不倚<<

公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn



上一篇: 邓伦最新杂志大片曝光 率性演绎不羁少年
下一篇: 那年的孩子已长大